移民加拿大不困难! 让FYDIM告诉你如何从中国移民到加拿大的多种管道

世界各国有越来越多人想移民加拿大,而中国移民加拿大、中国留学生移民加拿大的需求也日益增多。在如此繁复的移民选择,究竟哪种移民最适合我呢?这些移民到加拿大方法各要准备什么呢?眼花撩乱的信息太多,就让专业且经验丰富的 FYDIM,用清楚有条理的方式,来为大家介绍中国移民加拿大的三大管道!

中国移民加拿大要透过联邦移民管道,联邦移民管道下分为九大类移民管道,分别是:Express Entry、 魁北克技术移民、创业移民、投资移民、自雇移民、家庭团聚移民、省提名移民、住家保姆移民、难民移民。其中,中国移民加拿大最常用的是技术移民、企业家移民、投资移民和其他多种管道,我们在以下内容中会详细介绍:

 

加拿大技术移民 (Canada Federal Skilled Workers Immigration)

中国移民加拿大的管道中,技术移民可说是最常见的。技术移民属于“独立移民”的一种形式,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民 ; 同时,此管道的移民考试通过分数只需60多分以上,是相对比较容易通过的。

要注意的是,既然此移民加拿大的管道是“技术”移民,那就是强调技术,也就是工作能力。以下FYDIM来解析三种不一样的技术移民差别:

 

联邦技术移民 (Federal Skilled Worker)

条件: 这个类别针对的是传统的技术移民,学历高,语言能力强

  • 在申请日前10年中最少有1年的全职被雇用的工作经验(1560小时/12个月)该工作经验是在联邦职业大典NOC中的某个管理类或技术级别为A或B级的职业中获得的。
  • 英语或法语达到或超过CLB7级(听说读写各个项目都要达到CLB7级)
  • 高中毕业,大专毕业,大学毕业文凭(这项是根据NOC职业对文凭的要求)
  • 根据Federal Skilled Worker的6项评分系统的评价,达到或超过67/96分。这个系统会对你的年龄,学历,语言,工作经验,加拿大工作Offer,适应能力(配偶的语言能力在这项里可获分)进行打分。
  • 有足够的资金保证一家人来加拿大后短期内的花费。
  • 能通过体检
  • 没有不可入境的犯罪纪录

 

联邦技工移民 (Federal Skilled Trades)

条件:这个类别强调的是个别领域的加拿大缺乏的基础型的技术人才

  • 在申请日前5年中最少有2年的全职(1560小时/12个月)被雇用的工作经验。这些基本都是各种工业,电气,建筑业中的技术主管或专业技能类的职业。也包括常见的餐饮业(厨师,面点师),原物料批发(屠夫)等等职业。
  • 英语或法语要求:听说CLB5级,读写CLB4级。
  • 一个加拿大的工作Offer,是在上述NOC职业类别中的同一类的职业。
  • 能通过体检
  • 没有不可入境的犯罪纪录

体验加拿大计划 (Canadian Experience)

条件:这个类别强调的是在加拿大的工作经验

  • 在申请日前3年中最少有1年的全职被加拿大雇主雇用的工作经验(1560小时/12个月)该工作经验是在联邦职业大典NOC中的某个管理类或技术级别为A或B级的职业中获得的。
  • 英语或法语的要求:NOC管理类或A级技术类别的职业,要求CLB7级;NOC B级技术类的职业,要求CLB 5级。
  • 能通过体检
  • 没有不可入境的犯罪纪录

在英文程度要求方面,每种技术专业的要求标准不同,例如厨师和编辑,前者的语言要求程度就不会像后者那样严格。加拿大技术移民管道要求您在英语移民面试时要合格,如此才能确定您能胜任在加拿大的工作。

 

加拿大企业家移民(Entrepreneur Immigration)

中国移民加拿大的方式中,企业家移民和投资移民都是以自己的经济实力来获取移民加拿大的资格,而企业家移民,通常是两者相较之下资本更雄厚的人士选择的移民加拿大方式。

加拿大企业家移民的产生主要是为了增加加拿大的就业机会,所以如果您想选择加拿大移民,您得确定您有能力投资当地企业一大笔资金,增加当地的全职工作机会。下方举例最基本的企业家移民的基本条件:

  • 能够证明个人的合法所得资产达到30万加元(约合200万人民币)以上;
  • 过去5年内至少有2年以上的成功企业经营管理经验;
  • 愿意并有能力在加拿大投资建立或购买一个企业。若投资入股,须至少拥有该企业的33.3%以上的股份,并参与投资企业的经营管理,使其在规定时间内运转正常。企业必须至少给一名加拿大公民或者永久居民提供就业机会。

 

加拿大每个省的企业家移民条件不太一样,您在申请移民时要特别注意。目前曼尼托巴省、魁北克省、安大略省、BC省都有开放企业家移民,它们对企业家经验、高管经验以及资产的雄厚程度都有相当的要求,申请时请务必注意各项标准,有问题欢迎咨询FYDIM,我们必以我们多年的专业经验协助您们。

 

加拿大投资移民 (Federal investment immigration)

中国移民加拿大的途径中,投资移民加拿大可以说是最稳、最有把握的一个方式了。相较于企业家移民,虽然也是以经济实力拿到移民资格,但加拿大投资移民的门坎要低得多,而且申请条件简单,全程由政府监督,所以成为移民加拿大的方式中最可靠的一个。

和企业家移民一样,每个省的投资移民条件都不同,请您在申请时务必要小心,如有任何问题,欢迎咨询FYDIM,我们很乐意帮助您。BC省、安河、魁省、萨省、PEI省等地都有开放技术移民。

加拿大投资移民的条件基本上重视您管理的经验,有些省接受高管和股东,有些省较重视高管经验,这部分要特别留意。而资产也是投资移民重要的一个审查条件,请务必衡量您自身的财力。另外要注意的是,不同的省对学历、年龄等也有不同的要求。如需要更一进一步的详细了解,欢迎洽询FYDIM,我们会帮助您。

 

其它:

其他移民加拿大的方式目前就不特别仔细讲解,值得稍微提一下的是,中国留学生可以利用省提名移民和经验移民来移民加拿大。如需要更详细的信息请洽询FYDIM,我们会有专人回答您的问题。

以上就是中国移民加拿大的三大管道介绍,相信大家对移民加拿大都有最基础的认识了,也知道自己比较适合哪一个管道。如果您对中国移民加拿大还有更多疑惑,欢迎您与我们联络,FYDIM 会以我们的专业和多年的经验,以最专业诚挚的态度为您服务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *