想在温哥华找工作? 让FYDIM解析5个适合你的快速就业渠道!

加拿大是全世界上受欢迎的移民国家之一,而温哥华更是加拿大最受欢迎的移民城市。

当你成功领取身份,移民到加拿大后,除了要解决恼人的入学或大学申考,更要面对在陌生环境里找工作的困境。无伦是在国内外,找工作都需要好的运气、适合的经验和对的门路。或许你在国内已有丰富工作经验,但国内外的工作文化并不相同,缺乏门路很难让自己在移民后,充分展现自身的专业和能力给雇主。

许多刚到加拿大的新移民,都曾分享表示: 在加拿大的工作条件常要求“具加拿大本地工作经验”,对新移民来说是无法越过的门槛,也间接的成为移民后最困难的第一步。专业的FYDIM不光是帮助你从移民的顾问、计划到执行,我们更可以帮助你解决在加拿大找到后续工作的麻烦!

同时, FYDIM也在这解析5个你也能运用的就业渠道!  现在是网路的时代,从报纸的征人栏找工作虽然还是有,但已非主流。我们可利用网路的社团和资讯网,在最短时间内吸收大量的资讯,更有效率的能帮自己找到最好的就业选择!

1. 加拿大人力资源网

以下介绍三家资源网,您可以根据自己的需求和擅长的技能、地点、可工作时间等,来搜寻符合的工作项目:

www.workopolis.com

www.bcjobs.ca/vancouver-jobs

www.monster.ca/

 

  1. 温哥华本地论坛

在温哥华,不论招聘买卖,工作更不例外。论坛的分类详细,你可以根据自身的专长和经验,来应征合适的工作。

www.vanpeople.com/c/list/60.html

www.vansky.com/info/ZPQZ01.html

www.creaders.net/

www.vandaily.com/

 

  1. FYDIM的培训服务

FYDIM是经验丰富的移民顾问公司,同时也与本地不同的职业培训服务公司合作,已帮许多新移民安排适合的规划。成功的移民只是第一步,如何顺利地在温哥华扎根,更是我们的专业。 欢迎随时致电778 316 6758了解更多。

  1. 社交平台

大家所熟悉的Wechat 和Facebook这两个社交平台分着大量的资讯和本地新闻,使用此类大社交平台可以找到许多机会。

Facebook平台例如:

溫哥華徵才求職版 https://www.facebook.com/groups/vanwork/

JOBS *VANCOUVER BC* https://www.facebook.com/groups/605829739490836/

 

  1. 学校

温哥华的大学通常会和不同的企业有联系与合作,如果你是个在学生,透过学校的资源(譬如Coop Program)可顺利在毕业前先实习,并在毕业后找到工作。大学注重的不止学业成绩,还重视学业以外的能力,所以常会有兼职或正职的资讯流通,可以多利用。

在温哥华找工作总会遇到一些障碍,希望透过以上五个渠道的介绍,大家对加拿大移民后找工作的门路能拥有更清晰的一个概念。找工作碰壁的痛苦和压力 FYDIM 很清楚,如果你对加拿大移民找工作有疑惑,欢迎随时我们联络。FYDIM 会专业的运用多年的经验,以诚挚的态度帮你找到在温哥华适合的工作。

移民加拿大不困难! 让FYDIM告诉你如何从中国移民到加拿大的多种管道

世界各国有越来越多人想移民加拿大,而中国移民加拿大、中国留学生移民加拿大的需求也日益增多。在如此繁复的移民选择,究竟哪种移民最适合我呢?这些移民到加拿大方法各要准备什么呢?眼花撩乱的信息太多,就让专业且经验丰富的 FYDIM,用清楚有条理的方式,来为大家介绍中国移民加拿大的三大管道!

中国移民加拿大要透过联邦移民管道,联邦移民管道下分为九大类移民管道,分别是:Express Entry、 魁北克技术移民、创业移民、投资移民、自雇移民、家庭团聚移民、省提名移民、住家保姆移民、难民移民。其中,中国移民加拿大最常用的是技术移民、企业家移民、投资移民和其他多种管道,我们在以下内容中会详细介绍:

 

加拿大技术移民 (Canada Federal Skilled Workers Immigration)

中国移民加拿大的管道中,技术移民可说是最常见的。技术移民属于“独立移民”的一种形式,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民 ; 同时,此管道的移民考试通过分数只需60多分以上,是相对比较容易通过的。

要注意的是,既然此移民加拿大的管道是“技术”移民,那就是强调技术,也就是工作能力。以下FYDIM来解析三种不一样的技术移民差别:

 

联邦技术移民 (Federal Skilled Worker)

条件: 这个类别针对的是传统的技术移民,学历高,语言能力强

  • 在申请日前10年中最少有1年的全职被雇用的工作经验(1560小时/12个月)该工作经验是在联邦职业大典NOC中的某个管理类或技术级别为A或B级的职业中获得的。
  • 英语或法语达到或超过CLB7级(听说读写各个项目都要达到CLB7级)
  • 高中毕业,大专毕业,大学毕业文凭(这项是根据NOC职业对文凭的要求)
  • 根据Federal Skilled Worker的6项评分系统的评价,达到或超过67/96分。这个系统会对你的年龄,学历,语言,工作经验,加拿大工作Offer,适应能力(配偶的语言能力在这项里可获分)进行打分。
  • 有足够的资金保证一家人来加拿大后短期内的花费。
  • 能通过体检
  • 没有不可入境的犯罪纪录

 

联邦技工移民 (Federal Skilled Trades)

条件:这个类别强调的是个别领域的加拿大缺乏的基础型的技术人才

  • 在申请日前5年中最少有2年的全职(1560小时/12个月)被雇用的工作经验。这些基本都是各种工业,电气,建筑业中的技术主管或专业技能类的职业。也包括常见的餐饮业(厨师,面点师),原物料批发(屠夫)等等职业。
  • 英语或法语要求:听说CLB5级,读写CLB4级。
  • 一个加拿大的工作Offer,是在上述NOC职业类别中的同一类的职业。
  • 能通过体检
  • 没有不可入境的犯罪纪录

体验加拿大计划 (Canadian Experience)

条件:这个类别强调的是在加拿大的工作经验

  • 在申请日前3年中最少有1年的全职被加拿大雇主雇用的工作经验(1560小时/12个月)该工作经验是在联邦职业大典NOC中的某个管理类或技术级别为A或B级的职业中获得的。
  • 英语或法语的要求:NOC管理类或A级技术类别的职业,要求CLB7级;NOC B级技术类的职业,要求CLB 5级。
  • 能通过体检
  • 没有不可入境的犯罪纪录

在英文程度要求方面,每种技术专业的要求标准不同,例如厨师和编辑,前者的语言要求程度就不会像后者那样严格。加拿大技术移民管道要求您在英语移民面试时要合格,如此才能确定您能胜任在加拿大的工作。

 

加拿大企业家移民(Entrepreneur Immigration)

中国移民加拿大的方式中,企业家移民和投资移民都是以自己的经济实力来获取移民加拿大的资格,而企业家移民,通常是两者相较之下资本更雄厚的人士选择的移民加拿大方式。

加拿大企业家移民的产生主要是为了增加加拿大的就业机会,所以如果您想选择加拿大移民,您得确定您有能力投资当地企业一大笔资金,增加当地的全职工作机会。下方举例最基本的企业家移民的基本条件:

  • 能够证明个人的合法所得资产达到30万加元(约合200万人民币)以上;
  • 过去5年内至少有2年以上的成功企业经营管理经验;
  • 愿意并有能力在加拿大投资建立或购买一个企业。若投资入股,须至少拥有该企业的33.3%以上的股份,并参与投资企业的经营管理,使其在规定时间内运转正常。企业必须至少给一名加拿大公民或者永久居民提供就业机会。

 

加拿大每个省的企业家移民条件不太一样,您在申请移民时要特别注意。目前曼尼托巴省、魁北克省、安大略省、BC省都有开放企业家移民,它们对企业家经验、高管经验以及资产的雄厚程度都有相当的要求,申请时请务必注意各项标准,有问题欢迎咨询FYDIM,我们必以我们多年的专业经验协助您们。

 

加拿大投资移民 (Federal investment immigration)

中国移民加拿大的途径中,投资移民加拿大可以说是最稳、最有把握的一个方式了。相较于企业家移民,虽然也是以经济实力拿到移民资格,但加拿大投资移民的门坎要低得多,而且申请条件简单,全程由政府监督,所以成为移民加拿大的方式中最可靠的一个。

和企业家移民一样,每个省的投资移民条件都不同,请您在申请时务必要小心,如有任何问题,欢迎咨询FYDIM,我们很乐意帮助您。BC省、安河、魁省、萨省、PEI省等地都有开放技术移民。

加拿大投资移民的条件基本上重视您管理的经验,有些省接受高管和股东,有些省较重视高管经验,这部分要特别留意。而资产也是投资移民重要的一个审查条件,请务必衡量您自身的财力。另外要注意的是,不同的省对学历、年龄等也有不同的要求。如需要更一进一步的详细了解,欢迎洽询FYDIM,我们会帮助您。

 

其它:

其他移民加拿大的方式目前就不特别仔细讲解,值得稍微提一下的是,中国留学生可以利用省提名移民和经验移民来移民加拿大。如需要更详细的信息请洽询FYDIM,我们会有专人回答您的问题。

以上就是中国移民加拿大的三大管道介绍,相信大家对移民加拿大都有最基础的认识了,也知道自己比较适合哪一个管道。如果您对中国移民加拿大还有更多疑惑,欢迎您与我们联络,FYDIM 会以我们的专业和多年的经验,以最专业诚挚的态度为您服务。

移民加拿大后找工作? 让FYDIM跟你说在温哥华面试工作前、后,所不能错过的重点!

移民在任何国家找工作都是一件具挑战性的事。好不容易经过雅思考试等难关,终于移民到山水富丽的加拿大,一定要成功找到工作或升学,开始新人生。

开始找工作后,您可能会发现事情不如想象中的容易,更麻烦的是,在加拿大找工作,常常会碰到“要有在加拿大工作的经验”这个条件。当你突破万难,终于拿到面试机会,该如何紧紧抓住它呢?无论是面试前或面试后,都有重要的事情要注意。FYDIM以多年的专业经验总结出一些面试前后的重点,只要掌握它们,确实执行,你的面试成功机会就可以提高许多。

以下就让 FYDIM 总结多年的专业经验,为您清楚列出面试前后需要做到的重点。

【在加拿大工作面试前】

面试前最是紧张,需要准备的除了得体的服装,还要准备笔记本,将重点资料记下。最重要的是预演面试,模拟面试官会问的问题、如何回答、应对等等。以下条列出需要注意的事项:

履历

履历可以说是找工作的第一关,以下是写履历该注意的:

  • 使用正确的文件格式
  • 注意英文大小写和拼字的正确
  • 使用规则的格式
  • 只写必要的讯息
  • 正确的资讯排序
  • 确实列出重要的资讯
  • 凸出内容重点
  • 附上前主管的联络资讯
  • 具备好内容,使用创新的设计排版
  • 六秒内呈现给考官主要重点
  • 分类清楚,例如字体和版面
  • 第一眼就要抓住注意力
  • 删去多余内容
  • 找对推荐人

 

预先准备的回答

有些问题是一定会被问到的,可以先准备好,使临场发挥得更好。一定要先针对目标职务详细了解,才能有好的回答。

  • 自我介绍
  • 应征动机目的
  • 对工作的期许
  • 广泛了解应征公司和职位

 

确认回答问题时的注意事项

  • 放松脸部表情、注意肢体语言
  • 把握前三分钟给考官好印象
  • 不可夸大
  • 把握反问的时间展现你想展现的形象,例如在考官问有什么问题时,反问:“有没有提供教育训练?“展现上进的特质。
  • 不可要求面试官向你解释工作内容,那只会显得你什么准备都没做。
  • 不要一直传达“我想要这份工作”的讯息,应该要传达“你该雇用我,因为—”的讯息。
  • 最后要有礼貌说谢谢给你面试机会,轻轻将门带上。

 

【在加拿大工作面试后】

面试后就没你的事了吗?不,面试后还有重要的事要做,可提升你的形象,也为你自己取得更多可能机会。

  • 在一张小卡片上写下你对应征公司的感想,还有对面试官的感谢,用限时挂号寄到公司。
  • 如果面试后一个星期都没有回音,要主动打电话有礼貌地向对方确认结果。如果被告知已录取,就请教对方报到时要注意的事。如果没有率取,可以有礼有风度地问对方为什么,如此可以学到很多。同时要让对方知道,如果未来有相似的机会,你会继续应征,让对方知道你很喜欢、很重视他的公司,有时候甚至会因此录取你,或是对你有很好的印象。

以上就是工作前后要注意的重点事项,祝您马到成功。如果您需要进一步的找工作谘询或帮助,欢迎传讯、EMAIL或直接联络我们,FYDIM很荣幸以多年的专业经验来为您服务。

留学即可轻松移民

留学即可轻松移民

留学即可轻松移民,8 个月以上的全日制教育即可获得 3 年开放式工作签证,部分省份部分专业研究 生毕业即可申请加拿大绿卡;

一流的教育水平,加拿大是世界上教育体系最完备,教育水准最高的国家之一,尤其是商科,工程,科学等专业;

加拿大每年教育经费高达国内生产总值 7.1%;

学费低廉,性价比最高;

与美国的大学学分体系相互认可,是通往美国常春藤名校的捷径。

移民保障式留学-加拿大留学

移民保障式留学-加拿大留学

空格作为传统移民国家,一直以来加拿大以其高度发达的经济,高素质的文明、高质 量的教育、高福利社会保障体系吸引着来自世界各地的莘莘学子赴那里留学、移 民。与英国,美国等国家相比,毕业后等够成功获取移民身份留在国外发展与生 活,成为加拿大留学的一项不可比拟的优势。辅仁移民留学专家团队由资深持牌 移民顾问组成,强力推出移民留学一条龙服务。从留学择校开始为每个客户精心 定制留学移民方案,提供包括留学+义工安排+实习安置+就业指导+移民身份 一 站式服务,为客户保驾护航解除后顾之忧。

加拿大留学十大优势

1. 一流的教育水平

空格这是加拿大最吸引海外留学生的优势所在。加拿大是世界上少数几个教育体系最完 整、教育水准最高的国家之一,尤其在商科、工程、学科中居世界领先地位。因此, 留学加拿大可以保证学生受到最好的教育,为其将来事业的发展打下良好的基础。从 英语学习的角度来讲,加拿大的英语发音十分纯正,标准的美式发音。此外,从当前 北美教育成果的含金量以及回国的认可度上看,加拿大已是为很多留学生的首选留学 国家。

 

2. 合理的费用

空格加拿大大学在保证教育质量的同时,对海外学生的收费略低于其他西方国家。相比当 前的四个热门英语留学国家(美、加、英、澳),加拿大的学费收费是比较合理,而且相 当低廉,其教育质量是世界上最高的,但留学费用却比那些国家低很多。如美国和英 国的费用每年需要 25 万~30 万左右的人民币,在加拿大留学每年费用(包括学费,生 活费等)大约需 13 万~20 万人民币,性价比极高。

 

 

3. 政府投入教育产业

空格加拿大是世界七大工业国之一,在电子通信、运输、资讯业一直处于世界领先地位。 加拿大不少学院在高科技领域的教学质量亦是世界知名。加拿大政府十分重视对教育 的投资。加拿大每年教育经费高达国内生产总值 (GDP)的 7.1%。对于一些成绩优异 的学生,学校会提供奖学金,政府会提供贷款,资助学生完成学业。与世界七大工业 国的任何一个国家相比,加拿大是将国民平均所得用于教育最多的国家。

 

4. 留学签证政策放宽

空格加拿大使馆在 2017-2018 年将在原基础上新增 7 个签证中心,留学资金要求也放宽至30 万人民币。加拿大政府全面对留学生放宽移民政策更加广泛吸收国际留学生。

 

5. 带薪实习课程

空格带薪实习课程是指学生在加拿大大学里完成一部分课程后,如果符合条件,可以由学 校安排到加拿大当地的公司和企业去实习,而且这种实习是有薪水的,无论是加拿大 本国学生还是国际留学生都可以申请。加拿大很多中学以上的课程提供带薪实习的机 会,您将获得宝贵的实际工作经验,对于您将来的就业及技术移民都会有很大的帮助!

6. 高额的奖学金

空格为了吸引并留住更多的研究生 赴加学习和就业,加拿大目前针对社会科学、人文科 学、科学和工程以及卫生和领导艺术等学科的研究生,推出了凡尼尔加拿大研究生奖 学金。加拿大移民局颁发的新政策,是希望鼓励申请人不要只把目光放在一些大的城 市院校,学生可以根据自身情况,选择一些更适合自己的院校和城市,这样从录取到 签证申请以及以后的移民都会有更多机会。

 

7. 鼓励留学生学成后移民

空格在有资质院校完成 2 年以上全日制学习即可获得 3 年工作签证;各省提名只要有雇主 提名即可可以申请省提名,而无雇主担保的学生也可以在工作经验满一年的前提下申 请加拿大联邦技术移民从而获得永久居民身份,这在很多其他国家是办不到的。

8. 安全舒适的社会、读书环境

空格加拿大以社会安全、公正与和平而闻名。加拿大不同于其南边的邻国美国,对枪支实 行严格的管制,其一年的犯罪率相当于美国一个月的犯罪率。在加拿大的学校,政府 提供 24 小时的保安服务。尤其在加拿大比较寒冷的地区,大学校园中的建筑通常哪 个由地下通道相连。这项设计不仅是对严寒气候的防护,而且保障了学生在上下课时 更加安全。加拿大的求学氛围比较轻松,年轻人会有足够的空间和时间去运动、娱 乐、旅行,尽情享受加拿大的风土人情。

 

9. 最适合居住的国家

空格根据联合国的评估,加拿大连续多年被评为世界上最适合居住的国家。该项调查每年 进行一次,采用超过 200 项指标对 174 个国家之生活质量进行评定。加拿大高居榜首 的主要原因在于:完善的教育制度、高质量的生活及低犯罪率。作为移民国家,加拿 大有鼓励多元文化的传统及政策。除了原住民以外,加拿大还有许多来自世界各国的 移民,他们和睦相处,充分体现出加拿大不同于其他国家的民族包容性。

10. 与美国接壤

空格加拿大与美国有着互惠及相对自由的出入境关系,有利于国际学生在加拿大获得的学 历得到世界各国的广泛认可,尤其是美国。这对学生将来转学去美国或是去美国工 作,创造了十分有利的条件。